Обратная связь

  Имя:

  Mail:

  Тема:

  Текст сообщения:

Документы

Нотариально заверенная копия правоустанавливающих документов на здание или сооружение;

  • Цветные фотографии фасадов (общий вид и детализация) размером 18x24 см.;
  • Цветные чертежи всех фасадов в отдельности;
  • Текстовые описания всех фасадов в отдельности, согласно установленной форме;
  • Генеральный план участка, на котором расположено здание или сооружение;
  • Копия лицензий организаций, составляющих и проверяющих Паспорт;
  •  Заключение Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) о принадлежности объекта недвижимости к памятникам истории и культуры, если здание построено раньше 1960 года;
  •  Колерные бланки КГА или КГИОП – оригиналы (если здание или сооружение является объектом культурного наследия или архитектурным памятником).
  • Заключения КГИОП о статусе объекта недвижимости к памятникам истории и культуры (справка о статусе здания), заверенные нотариусом копии. (2 экз)
  • Имеющиеся в наличии согласованные проекты на  установленные новые оконные и дверные заполнения; выполненные дополнительные входы, козырьки, приямки, лестницы, решетки на окнах, остекление лоджий, балконов; разрешение на дополнительное оборудование на фасадах (наружные блоки систем кондиционирования и вентиляции, вентиляционные трубопроводы, антенны, видеокамеры наружного наблюдения, таксомофоны, почтовые ящики, часы, банкоматы, знаки остановки дорожного пассажирского транспорта, знаки дорожного движения, светофоры, оборудование для обеспечения движения городского транспорта, кабельные линии, пристенные электрощиты и т.п.); разрешение на установку фасадной рекламы и т.д.; согласованные проекты изменения фасадов зданий и/или  реконструкции здания, сооружения.
  • Акты приемки фасадов комиссией после проведения ремонтных работ.
  • Исторические сведения об объектах.
  • Технические сведения об объектах (технический паспорт, чертежи фасадов, сохранившиеся фотографии здания, планы этажей ПИБ, эскизы и т.д.).
 
Законы о паспортизации фасадов в Санкт-Петербурге

В 2006 году городское правительство приняло пакет связанных между собой нормативных актов, разработанных для сохранения уникального архитектурного облика Санкт-Петербурга. Постановление N 1135 "Об утверждении Правил содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге" ввело в действие подробные Правила содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений, где детально описываются и законодательно устанавливают принципы проведения ремонта, переоборудования, окраски, проектирования фасадов зданий и сооружений и их содержания.   

Полный текст документа (постановление + Правила содержания)

    Из Правил следует необходимость паспортизации фасадов в Петербурге. Согласно закону паспорт фасада обязан получить каждый собственник здания. В нормативном акте «Информация Комитета по градостроительству и архитектуре, касающаяся "Положения о паспортизации фасадов зданий"» приводится исчерпывающий список документов, необходимых для паспортизации фасадов и описывается процедура получения паспорта фасада.

Полный текст документа  Информация Комитета по градостроительству и архитектуре, касающаяся "Положения о паспортизации фасадов зданий"

    При нарушении законодательно утвержденных принципов содержания и ремонта зданий и сооружений, не проведении своевременной паспортизации фасада, на собственника возлагается административная ответственность в соответствии с  Законом Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге".

Полный текст документа Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"

Специалисты компании готовы провести подробные консультации о паспортизации фасадов в Санкт-Петербурге, пояснить все нюансы законодательства, собрать документы и помочь вам получить паспорт фасада.